Allevamento bufalino La Florida
Chiama per ordinare
080 4057496 - 348 7612452

Tiramisu di ricotta

Il Tiramisù alla ricotta è un dolce al cucchiaio delizioso. La nostra versione è una variante leggera senza mascarpone ideale anche per farcire gustose torte.

Ingredienti

  • 3 uova freschissime
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 200 ml di panna fresca montata
  • Savoiardi
  • Caffè amaro

Procedimento

Monta con l'aiuto di fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Monta la panna (a piacimento puoi zuccherata leggermente).
Monta gli albumi a neve.

Unisci ora ai tuorli la ricotta e lavora bene con una spatola per ottenere una crema vellutata. Aggiungi lentamente i tuorli e la panna e amalgama il tutto con movimenti circolari dal basso verso l'alto. La tua crema è pronta.

Inzuppa i savoiardi nel caffè e componi il tuo tiramisù: noi lo abbiamo preparato in comodi vasetti monoporzione!

La crema di ricotta sarà ottima per farcire anche gustose torte o per realizzare dolci al cucchiaio originali e sempre diversi.