Allevamento bufalino La Florida
Chiama per ordinare
080 4057496 - 348 7612452

Calzone di ricotta

 

Ingredienti

Per una tortiera di circa 20 cm di diametro
Per l'impasto:

  • 1 uovo intero
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di olio di oliva
  • un cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Impastare con circa 100 ml di acqua calda e 100 ml di vino bianco (scaldati assieme: occhio che non devono essere bollenti)

Per il ripieno:

  • 450 gr di ricotta fresca di bufala
  • 2 uova piccole
  • 4 cucchiai di zucchero (puoi metterne di più se preferisci un ripieno più dolce)
  • La scorza di un limone
  • una spolverata di cannella

Procedimento

Tira la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile e omogenea, fodera la teglia precedentemente oleata, disponi il ripieno e ricopri con un altro stato di pasta.
Bucherella con i denti di una forchetta la superficie del calzone di ricotta e spennella con tuorlo d'uovo.
Cuoci in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non diventerà lucida e dorata.

Prima di assaggiarlo cospargilo di zucchero a velo!