Per 7/8 muffin:
Per la crema:
Unisci in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme alla ricotta e mescola fino ad ottenere una crema.
Aggiungi il cacao amaro in polvere setacciato e mescola con cura per ottenere una crema omogenea.
Monta le uova e lo zucchero a parte in una ciotola fino a quando saranno chiare e spumose.
Unisci ora la farina poco alla volta e continua a mescolare con la frusta elettrica. Nel caso l’impasto dovesse diventare un po’ troppo duro basta aggiungere un po' di latte.
A questo punto unisci il lievito per dolci e mescola per amalgamarlo bene al composto.
Unisci ora le due preparazioni aggiungendo all'impasto la crema preparata precendentemente e mescola con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno.
Versa l’impasto a cucchiaiate nei pirottini da muffin, infornate a forno preriscaldato a 180 °C . Cuoci per circa 20/25 minuti.
Ultimata la cottura fai raffreddare i muffin.
Per la farcitura:
monta la panna e mettila da parte.
Ora amalgama lo zucchero con la ricotta aggiungendo qualche cucchiaio di latte che la renderà più fluida e cremosa. Unisci solo alla fine la panna montata e mescola lentamente affinché non si smonti.
Farcisci i muffin con la crema di ricotta, amarene e qualche goccia del loro sciroppo.
Se vuoi renderli ancora più golosi: fondi in microonde un po' di cioccolato fondente e glassa leggermente i muffin.