Allevamento bufalino La Florida
Chiama per ordinare
080 4057496 - 348 7612452

Muffin Foresta Nera

Soffici mini torte per piccoli peccati di gola. Gli ingredienti sono quelli della classica torta foresta nera, ma con la nostra ricotta di bufala.

Ingredienti

Per 7/8 muffin:

  • 100 gr burro ammorbidito
  • 250 gr ricotta di bufala
  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 110 gr Zucchero
  • 180 gr Farina 00
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema:

  • 250 grammi di ricotta di bufala
  • 150 ml di panna montata
  • 40 grammi di zucchero
  • amarene

Procedimento

Unisci in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme alla ricotta e mescola fino ad ottenere una crema.
Aggiungi il cacao amaro in polvere setacciato e mescola con cura per ottenere una crema omogenea.
Monta le uova e lo zucchero a parte in una ciotola fino a quando saranno chiare e spumose.
Unisci ora la farina poco alla volta e continua a mescolare con la frusta elettrica. Nel caso l’impasto dovesse diventare un po’ troppo duro basta aggiungere un po' di latte.
A questo punto unisci il lievito per dolci e mescola per amalgamarlo bene al composto.
Unisci ora le due preparazioni aggiungendo all'impasto la crema preparata precendentemente e mescola con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno.
Versa l’impasto a cucchiaiate nei pirottini da muffin, infornate a forno preriscaldato a 180 °C .  Cuoci per circa 20/25 minuti.
Ultimata la cottura fai raffreddare i muffin.

Per la farcitura:
monta la panna e mettila da parte.
Ora amalgama lo zucchero con la ricotta aggiungendo qualche cucchiaio di latte che la renderà più fluida e cremosa. Unisci solo alla fine la panna montata e mescola lentamente affinché non si smonti.

Farcisci i muffin con la crema di ricotta, amarene e qualche goccia del loro sciroppo.
Se vuoi renderli ancora più golosi: fondi in microonde un po' di cioccolato fondente e glassa leggermente i muffin.