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Bufala Tonnata

L'antipasto delle feste per antonomasia ma preparato con un cuore delicato di bufala.

Ingredienti

  • 1 mangatello o lacerto di bufala
  • senape
  • miele
  • olio, sale e pepe

Per la salsa:

  • 100 gr di acciuga
  • una manciata di capperi
  • maionese leggera

Procedimento

Lega il lacerto con spago da cucina e massaggialo con un'emulsione di senape, olio, miele, sale e pepe.

Rosolalo in una casseruola a fiamma viva per un paio di minuti su ogni lato e poi infornalo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Serviti di un termometro a sonda per assicurarti che il cuore del lacerto non superi i 55 gradi (solo così sarai sicuro di aver ottenuto quel piacevole colore rosato)

Fai riposare il lacerto fuori dal forno avvolto in carta d'alluminio. Occhio però a non buttare via il sugo che si sarà certo nella teglia: ci servirà per la preparazione della salsa.

In un mixer frulla gli ingredienti della salsa e aggiungi i succhi della carne che ti aiuteranno non solo a migliorare la consistenza ma anche ad uniformare i sapori.

Affetta l'arrosto al coltello o con affettatrice e servi con la salsa tonnata. Guarnisci poi con un filo d'olio e qualche germoglio.