Allevamento bufalino La Florida
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Polpettine fritte di bufala

Saltano in bocca una dietro l'altra. Smetterete di mangiarle solo quando saranno finite.

Ingredienti

  • 250 grammi di macinato di bufala
  • 150 grammi di pane raffermo ammollato, strizzato e poi sbriciolato
  • scorza di limone
  • qualche fogliolina di menta o basilico
  • 2 uova
  • una manciata di formaggio stagionato di bufala (o pecorino)
  • sale e pepe


per la panatura:

  • uova
  • pangrattato (tritato grossolanamente)

Procedimento

Prepara l'impasto delle polpette e aggiusta la consistenza aiutandoti con del pangrattato all'occorrenza.

Forma le polpette della dimensione che più ti aggrada, passale nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e ripeti questo procedimento per due volte (servirà a rendere la panatura più croccante e leggermente più spessa).

Friggi le polpette in abbondante olio di arachidi e servile su degli spiedini con un letto di insalata condita e un po' di maionese leggera alla curcuma.

Se la maionese non vi piace, le nostre polpette di bufala legano benissimo anche con un chutney di frutta o verdura leggermente speziato.