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Spezzatino di bufala, con verdure morbide e cous cous

Bacche di ginepro, verdure e carne di bufala per un piatto unico, ricco di gusto e davvero facile da preparare.

Ingredienti

  • 600 gr di polpa di bufala
  • sedano, carote e cipolle
  • pomodori pelati
  • sale e pepe
  • alloro, bacche di ginepro.
  • 300 gr di cous cous integrale
  • carote gialle, zucchine, peperoni, cipolla rossa

Procedimento

Per lo spezzatino:
infarina i cubotti di carne e mettili a rosolare in un tegame antiaderente in cui hai precedentemente fatto appassire un trito di sedano carote e cipolle con due foglie di alloro. Quando sarà ben rosolato sfuma con un po' di vino rosso. Una volta evaporato il vino aggiungi i pelati precedentemente tritati, due mestoli di brodo vegetale e un sacchetto di garza alimentare in cui avrai messo le bacche di ginepro.

Lascia cuocere a fiamma bassa per circa due ore e aggiusta di sale e pepe.
Se noti che in cottura si restringe troppo puoi aggiungere ancora del brodo vegetale.

Per le verdure:
spezzetta grossolanamente e mettile in una teglia da forno rivestita di carta forno, cospargi le verdure (carote cipolle rosse a spicchi, zucchine e a piacimento peperoni o broccoli se di stagione) con olio di oliva, pepe macinato, sale e una spolverata di zucchero che servirà a carammelizzare leggermente.

Servi lo spezzatino con un letto di cous cous e le verdure al forno.