Per gli gnocchi:
Per il sugo fresco:
Setaccia la ricotta e impastala con tutti gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza tale da poter ottenere pezzetti di impasto e dargli le forme più disparate.
Consiglio: le dosi della farina sono orientative e dipendono molto dalla compattezza della ricotta e dalla sua capacità di assorbirla e dalla grandezza delle uova, quindi non utilizzare subito tutta la farina ma e aggiungila poco per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Prepara il sugo lasciando cuocere in padella in un fondo di olio e aglio i pomodori aggiungendo un po' d'acqua di governo dei pelati. Quando saranno cotti aggiusta di sale e pepe, togli l'aglio e frulla con un mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Cuoci gli gnocchi in acqua bollente e poi tuffali nel sugo di pomodoro fresco. Amalgama per bene e impiattate. Completa la tua ricetta con una generosa manciata di caciocavallo di bufala e qualche foglia di basilico fresco.
Trucchetto: se senti il pomodoro leggermente acidulo, basterà aggiungere una spolverata di zucchero!