Allevamento bufalino La Florida
Chiama per ordinare
080 4057496 - 348 7612452

Gnocchi doppia bufala

Pochi ingredienti e la semplicità di un piatto dal sapore inarrivabile.

"Ridi che la mamma ha fatto gli gnocchi!"

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 400 gr di ricotta di bufala
  • 250 gr circa di farina
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • sale e pepe

Per il sugo fresco:

  • 300 gr di pomodori pelati
  • qualche datterino
  • olio sale e pepe
  • Caciocavallo di bufala quanto basta

Procedimento

Setaccia la ricotta e impastala con tutti gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza tale da poter ottenere pezzetti di impasto e dargli le forme più disparate.
Consiglio: le dosi della farina sono orientative e dipendono molto dalla compattezza della ricotta e dalla sua capacità di assorbirla e dalla grandezza delle uova, quindi non utilizzare  subito tutta la farina ma e aggiungila poco per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Prepara il sugo lasciando cuocere in padella in un fondo di olio e aglio i pomodori  aggiungendo un po' d'acqua di governo dei pelati. Quando saranno cotti aggiusta di sale e pepe, togli l'aglio e frulla con un mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Cuoci gli gnocchi in acqua bollente e poi tuffali nel sugo di pomodoro fresco. Amalgama per bene e impiattate. Completa la tua ricetta con una generosa manciata di caciocavallo di bufala e qualche foglia di basilico fresco.

Trucchetto: se senti il pomodoro leggermente acidulo, basterà aggiungere una spolverata di zucchero!