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Spaghettone al ragu bianco di bufala

Il ragù bianco profuma di pranzo della domenica, di confort food, di tempo lento.

Per ricevere complimentoni extra dai vostri commensali cogliete il suggerimento e preparateli con il  twist allo zafferano.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta
  • 250 gr di carne tritata (una sola volta - dev'essere macinata grossolanamente)
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 2 carote
  • sedano
  • cipolla
  • alloro

Procedimento

Prepara un classico trito di sedano, carote e cipolle e fai appassire in una padella con olio di oliva. Aggiungi l’alloro, la carne tritata e fai rosolare sfumando con del vino bianco.
Aggiungi una grattata di noce moscata e a seguire le verdure tagliate a cubetti piccoli, sale e pepe. Copri tutto e lascia cuocere per una mezz'oretta avendo cura di controllare spesso che il ragù non si secchi (all'occorrenza aggiungi qualche cucchiaio di acqua o di brodo vegetale).

Metti a cuocere la pasta avendo cura di lasciarla molto al dente.
Ultima la cottura del ragù aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta in padella. Il risultato? Otterrai una pasta perfettamente mantecata!
Aggiungi ora una manciata di parmigiano e a piacimento completa con una grattata di scorza di limone.

In una versione più golosa puoi preparare un'ottima besciamella aromatizzata con zafferano in pistilli e aggiungere qualche goccia al vostro già delizioso piatto.