Allevamento bufalino La Florida
Chiama per ordinare
080 4057496

Focaccia con salsiccia di bufala

Un morso e inizi a sognare!
Questo panino è un concentrato di gusto, un giro in montagne russe tra sapori completamente diversi.

La protagonista?
Senza dubbio la salsiccia di bufala che con il suo palato deciso e la sua consistenza eccezionale fa da solida base ad una lista di ingredienti che potrai cambiare a tuo piacimento.

Noi il "pane e salsiccia" lo abbiamo pensato cosi:

Ingredienti

  • 4 fette spesse circa 1,5 cm di pane di Matera

Per la carne:

  • 8 capi di salsiccia di bufala La Florida
  • Un bicchiere di birra (abbiamo scelto una IPA per il suo palato amarognolo che ci piace un sacco)
  • Mezzo cucchiaino di miele
  • Un filo d'olio d'oliva e un po' di pepe bianco

Per la farcitura del panino:

  • Scamorza fresca di Bufala La Florida
  • Fiori di zucca grigliati (al loro posto, in una variante invernale puoi sostituirli con del cavolo cappuccio affettato sottile)
  • Ketchup di datterini
  • Una spolverata di paprika

Procedimento

Per prima cosa tosta leggermente le fette di pane in padella con un filo d'olio.
Ora prepara la salsiccia: falla rosolare in una padella antiaderente con un po' d'olio, poi sfuma con la birra e aggiungi un cucchiaino di miele. Lascia cuocere e assicurati che non si asciughi troppo e che non cuocia più del dovuto: deve essere ben morbida e succosa.
Su una padella rovente cuoci i fori di zucca!

È ora di comporre il tuo panino: sbizzarrisciti pure con strati e strati di ingredienti e
...addenta!
Dicci cosa ne pensi e condividi con noi le foto della tua personale variante del tradizionalissimo "pane e salsiccia"!