Per la frolla:
Per la crema:
La nostra crostata di ricotta non è una semplice torta: è una via di mezzo tra una cheesecake e una tradizionale crostata.
Un godurioso equilibrio di dolcezza e freschezza con una base croccante di mandorle!
Prepara la frolla usando il metodo della sabbiatura, frullando quindi prima il burro con la farina per ottenere una sorta di impasto granuloso e aggiungendo poi i restanti ingredienti.
Lascia riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora e prepara la crema con cui farcirai la tua crostata.
Con le fruste elettriche amalgama la ricotta. Lo zucchero, il mascarpone e la scorza di limone e per ultima aggiungi la panna fresca. Quando la tua crema sarà diventata cremosa e vellutata, riponila in un sac à poche e conservala in frigorifero.
Cuoci la base di frolla in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Ora è il momento di comporre la tua quasi cheesecake.
Con l’aiuto del sac à poche, disponi la crema sulla base di frolla e guarnisci con gli ingredienti che preferisci: noi ne abbiamo realizzate due varianti, una con coulis di lamponi e lamponi freschi e un’altra con cioccolato fondente e granella di pistacchi.