Allevamento bufalino La Florida
Chiama per ordinare
080 4057496

Gazpacho ai 3 pomodori e crema di ricotta

Per questa ricetta non ti servirà accendere i fornelli: è semplice, velocissima ma soprattutto fresca e genuina.
La nostra zuppetta fredda di pomodori con cremoso di bufala è la soluzione perfetta per un pranzo veloce o perché no per una merenda originale.

Ingredienti

  • Ricotta di bufala
  • Pomodori datterini
  • Pomodoro cuore di bue
  • Pomodori fiaschetto di Torre Guaceto
  • Olio Evo, sale e pepe
  • Cipolla Rossa di Acquaviva
  • Sedano

Procedimento

Sminuzza i pomodori, condiscili con olio, sale e pepe, cipolla rossa e sedano fresco e frulla tutto con un mixer ad immersione.
Filtra la crema di pomodoro con un passino a maglia stretta per eliminare tutte le componenti fibrose.
Ora non ti resta che montare con una frusta la ricotta fresca precedentemente condita.
Se dovesse risultare troppo compatta aggiungi qualche cucchiaio di latte.
Servi il tuo gazpacho con cremoso di ricotta accompagnato da erbette aromatiche e qualche crostino di pane.