Più che una ricetta è una composizione di ingredienti basata su un equilibrio di sapori: il dolce del peperone contrasta la sapidità del capocollo e bilancia invece il corpo vellutato e il palato fresco della burratina di Bufala.
4 soli ingredienti per un antipasto che ti farà venire l’acquolina in bocca.
Corri in cucina, componi la tua ricetta e questa volta divertiti con un impiattamento stravagante.
Il procedimento per la realizzazione è molto semplice: ti basterà cuocere in forno i peperoni, pelarli, condirli con olio sale e pepe e poi frullarli per ottenere una crema liscia e vellutata.
A questo punto in una padella antiaderente dovrai tostare le fette di capocollo per renderle croccanti e sarai pronto per impiattare.
Disponi le creme bicolore, ancora tiepide nel piatto, adagiaci sopra la burratina e guarnisci con filetti di mandorle tostate e il capocollo croccante.
Antipasto o aperitivo? A te la scelta!
Abbina questa ricetta con un buon calice di Minutolo pugliese e dicci cosa ne pensi!